1.Имя персонажей:
Лорел, Ника
2. Время, место
Пол года назад. Дом сестер.
3. Краткий сюжет.
Ника решилась рассказать Лорел о том, кто она и кто её сестры, стараясь смягчить удар перед тем, как дар откроется в ней. Но как же отреагирует младшая сестренка на слова, которые больше походят на бред или сюжет какого-то комикса.
Я что, какая-то дура из комиксов?!
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12011-06-04 15:51:59
Поделиться22011-06-04 15:56:57
Ника уже минут 20 курила на крыльце дома. Скоро её любимой младшей сестре стукнет 16 и скорее всего в ней откроется дар...Свой... В их семье у всех троих сестер все начиналось в 16-17 лет. И это был шок, стресс. Еще бы, ведь каждая пряталась, что б сестры не видели, не думали, что с ними рядом живет кто-то ненормальный. И вот чародейка боялась того, что Лорел тоже закроется в себе еще больше...Ну и что разнесет дом на кусочки. Прятаться ей дома было незачем и неперд кем. КАйла закончила школу, Ника - почти. Девушка выкинула окурок и тяжело вздохнула. "Но начать с чего-то то нужно" Тёмная быстро поднялась по лестнице и легонько постучала в дверь к сестре.
- Лорел, можно?
Поделиться32011-06-04 16:19:25
Книги. Даже странно, что когда-то она их не переносила. Теперь-то она живёт ими - конечно, ведь иначе можно свихнуться от обилия шариков, роликов и прочего мусора в голове. А как же друзья? Что вы, что вы, друзьям надо доверять хоть самую малость... Поэтому и были у неё только приятели, знакомые и просто непонятные серые личности, окружавшие её.
А вот книги... если это, конечно, были нормальные книги, а не сопливые романы, идиотские детективы или просто ересь напополам с беллетристикой. Сейчас это была всего лишь сказка - страшная правда, в стиле Кинга, но сказка. Неожиданный стук отвлёк девушку. Релли подняла глаза от книги и равнодушно посмотрела на дверь, за которой скрывалась сестра - Ника, если судить по голосу.
- Нет, но тебя это никогда не останавливало... - девушка вернула своё внимание к книге, отстраняясь от реальности - чтобы ни сказала сестра, это ведь не изменит её жизнь, так?
Поделиться42011-06-04 17:08:24
- Нет, но тебя это никогда не останавливало...
Ника закусила губу. И правда, её никогда не волновало закрыта дверь или открыта. Девушка её открывала, выбивала...Словом всегда пробивала себе дорогу.А вот сейчас стояла и мялась, как первокласница. Да еще и перед кем? Перед сладшей сестрой.
- Ло, нам нужно серьезно поговорить.
Ника снова потянулась за сигаретами, но вспомнила, что не стоит подавать сестре дурной пример.
Поделиться52011-06-04 17:23:51
- Говори, говори... - Ло перевернула страницу, взглянула на Нику поверх верхнего края книги. Взгляд немного раздражённый - недовольна тем, что её побеспокоили, немного, самую малость заинтересованный - что же Ника натворила, раз так ломается?! - но больше всего во взгляде было равнодушия - ничего интересного она от сестёр никогда не слышала. "И почему они всё время тут вертятся? Не вовремя так..." - девушка сосредоточилась на чтении. - Даже интересно, что же у тебя за новости, раз ты так мнёшься - что, сломала очередную безделушку Кайлы?! - вздохнув, девушка пробормотала себе под нос. - Ты в жизни не смущалась, а тут...
Поделиться62011-06-04 18:14:53
Ника прищурила один глаз и внимательно посмотрела на Лорел. В такие моменты чародейка понимала, почему их так не любит Кайла. Если Ло и Ника объединялись - проще было застрелиться, чем доказать этим упрямицам что либо. Ника села на кровать, небрежно оттолкнув ноги сестры.
- Слушай... Ты веришь вобще в мистику?
Разговаривать, как старшая сестра, Вероника не умела. Она всегда все выкладывала прямо и не рассусоливая все факты. Но сейчас старалась все сгладить. Получалось нелепо и смешно, но чвродейка искренне пыталась сделать все правильно. Волнение зашкаливало и тёмная подошла к окну. Покрутив в руках зажигалку и открыв окно, девушка закурила.
Поделиться72011-06-04 18:27:36
Ло фыркнула и убрала ноги, позволяя сестре сесть. та глубоко вдохнула, неловко заговорила - нелепый вопрос, которого от неё никак не ожидаешь. Лорел подняла глаза на сестру и заботливо проворчала:
- Ник, ты чем стукнулась, а главное - где? - покачав головой, девушка вернулась к книге. - Твой вопрос "немного" странный, не находишь?! Ладно бы Кайла задала, но ты...- ещё полминуты стояла тишина, потом Релли не выдержала, заговорила. - Допустим - только допустим! - верю и что?
Девушка закусила губу, попыталась сосредоточиться на книге, но в голову уже залезли некоторые "размышлизмы".
"Неделю назад сказала бы "не верю", а сейчас - чёрт его знает! После того, как Крис на меня разозлился, а я захотела, чтобы он успокоился и моё желание сбылось - да не просто сбылось, я будто за ниточку дёрнула и он тут же стал шёлковым, а когда "отпустила нить", опять заорал... нда, с ума схожу - просто глюки, ничего важного!"
Ника отошла к окну и закурила. Релли поморщилась и прошипела сквозь зубы. - Просила же не курить в моей комнате! Если Кайла засечёт, как думаешь, будет разбираться?
Поделиться82011-06-05 13:02:34
- Ник, ты чем стукнулась, а главное - где? Твой вопрос "немного" странный, не находишь?! Ладно бы Кайла задала, но ты...- Допустим - только допустим! - верю и что?
Ника глубоко вдохнула. Ответ радовал. Человек верящий в мистику легче переносит новости о своей уникальности. "Надеюсь новость воспримет хорошо"
- Просила же не курить в моей комнате! Если Кайла засечёт, как думаешь, будет разбираться?
Чародейка хихикнула и перевела спокойный взгляд на сестру.
- Она знает кто из нас двоих курит. Не волнуйся, не влетит.
Ника снова стала серьезной.
- Слушай...Ты у нас девочка очень особенная. Ты... эм..Наверное...Чародейка.
Девушка закусила гугу и медленно повернулась в сторону сестры. "Хоть бы не агресивная сила у неё была преобладающей иначе кто знает, что сейчас может со мной случиться" От части девушке было страшно. Ей всегда было спокойнее, когда знаешь от кого и что ожидать, а Лорел сейчас была шкатулкой Пандоры.
Поделиться92011-06-05 13:41:20
Скорчив гримаску. девушка фыркнула.
- Может, ты не заметила, но Кайла начала проверять мои карманы месяца два назад на предмет сигарет, поэтому очень тебя прошу - не кури здесь.
Слушай...Ты у нас девочка очень особенная. Ты... эм..Наверное...Чародейка. - серьёзно, без намёка на шутку пробормотала Ника, закусывая губу.
Лорел на секунду стала мраморным памятником, а затем расхохоталась. Сквозь смех девушка смогла пробормотать одну фразу:
- Ник, смешная шутка, я тебе почти поверила, - успокоившись, девушка продолжила. - Нет, серьёзно, шикарный развод. Вот только сегодня не первое апреля, так что... - девушка покачала головой, вновь утыкаясь в книгу. - Иди, на Кайле потренируйся...
Поделиться102011-06-05 13:54:09
- Может, ты не заметила, но Кайла начала проверять мои карманы месяца два назад на предмет сигарет, поэтому очень тебя прошу - не кури здесь.
Ника выкинула в окно сигарету и улыбнулась. Когда-то давно Кайла тоже принюхивалась, присматривалась к средней сестре, чтоб она не курила. Но не усмотрела. Узнав, что Вероника курит старшая Свон пичкала девушку сигаретами, била по губам и пару раз даже чуть не вскипятила кровь, но Ника была слишком упрямой, что бы та к просто отступиться. Она продолжала курить...Кайла смирилась.
- Захочешь курить - все равно будешь. И никто не изменит.
Девушка снова подошла к сестре. и села на кровать.
- Ник, смешная шутка, я тебе почти поверила, - успокоившись, девушка продолжила. - Нет, серьёзно, шикарный развод. Вот только сегодня не первое апреля, так что...Иди, на Кайле потренируйся...
Девушка глубоко вдохнула
- Это не шутка.
Поделиться112011-06-05 15:17:34
- Проблема в том, что я хочу тишины, покоя и чтобы Кайла меня не доставала... - курение? Хм...смысла не несёт, как и пользы. Анализ завершён, тема закрыта. А Ника тем временем подошла и снова села на кровать.
- Это не шутка. - Релли подняла глаза от книги, брови взлетели вверх.
- Ник, ты о чём? - моргнув, девушка покачала головой. - Ах, о "Чарах"... так ведь? Что ж, тогда советую тебе бросить сигареты - у тебя уже глюки. - потеряв всякий интерес к разговору, Лорел отстранилась от реальности, полностью погрузившись в чтение.
"Традиционалистская философия «Опус Деи» зародилась в Испании еще до режима Франко, но лишь после опубликования в 1934 году книги Хосе Мария Эскривы под названием «Путь» – там были перечислены 999 размышлений на тему того, как посвятить жизнь «Божьему делу», – началось ее триумфальное шествие по миру. И теперь, издав «Путь» тиражом свыше четырех миллионов экземпляров на сорока двух языках, секта «Опус Деи» стала силой, с которой следовало считаться... - но, всё же, слова Ники не давали девушке покоя. - "Хм, а если... да нет! Не может быть! Это глупо! И всё же..."
Поделиться122011-06-05 15:45:30
- Ник, ты о чём? Ах, о "Чарах"... так ведь? Что ж, тогда советую тебе бросить сигареты - у тебя уже глюки.
Девушка встала с кровати резко и неожиданно. Она знала, как доказать сестре свои слова.
- Тогда давай представим, что ты надышалась со мной.
Ника выпрямила руку и громко сказала.
- Ваза. илюбимая ваза Кайлы с грохотом полетела вниз. - Стоп! и ваза застыла в воздухе, в самнтиметре от пола. Телекинез чародейка освоила быстро, была одной из лучших учениц школы и подавала огромные надежды. - Обратно. И ваза встала на место. Нике нравилось проявлять силу. Она чувствовала себя сильнее, увереннее, защищеннее. Девушка резко повернулась к сестре и блеснула глазами.
- Как тебе сигареты? Прут, правда? Довольная улыбка показалась на лице темной
Поделиться132011-06-05 16:05:41
Ника вскочила с кровати и прищурилась.
- Тогда давай представим, что ты надышалась со мной. - любимая ваза Кайлы полетела вниз - сама по себе. Остановилась, вернулась на место. - Как тебе сигареты? Прут, правда?
Лорел кашлянула и помотала головой. - "бред какой-то: ваза, Ника, ваза..." - Вот поэтому я и не курю...
Книга упала с кровати, а девушка пыталась подобрать челюсть. Девушка была напугана, не понимала, что произошло. Взглянув на Нику, девушка заметила тёмно-фиолетовую нить, тянущуюся к ней, нервно фыркнув, Лорел неловко задела её - как в тот раз, с тем парнем, нить тренькнула. - девушка неосознанно перебросила свой страх на Нику. Нет, конечно, она по-прежнему была нервной, но Ника теперь должна была испытывать страх по отношению к Лорел.
Так же быстро, как захватила, чародейка отпустила нить и всё вернулось на исходную.
- Так, можно ещё раз в подробностях?
Поделиться142011-06-05 16:16:51
Неожиданно Ника почувствовала как страх овладел ею. Она была не только напугана, но еще и поражена. Бояться? Кого? Лорел! Сестру свою! Девушка медленно подняла взгляд на Ло. "Управление эмоциями? " В наблюдательности Ника была тоже хороша. Не всегда конечно, но все же.
- Ну что ты чародейка я уже не сомневаюсь. Еще раз проделаешь свой финт - получишь вазой по башке.
Но вспомнив, что сестра еще не понимает, что она сделала, Вероника просто улыбнулась.
- Так, можно ещё раз в подробностях?
Тёмная села поудобней.
- Что конкретно? О способностях? О чародеях? Или о том что я сделала?
Поделиться152011-06-05 16:38:31
Лорел фыркнула, нахмурилась - девушка привыкла разбираться со всем сама, а теперь приходилось просить сестру всё объяснить - совсем как в детстве. Отвратительное чувство.
- Финт? Ты о чём? Какой нафиг финт? - ничего не понимая, девушка зажмурилась. Она пребывала в смятении, но последняя фраза её позабавила. - Получу? Вазой? Тогда ты получишь от Кайлы - за вазу.
Девушка посмотрела на вновь севшую сестру - ну, не может Ника на месте сидеть, прямо "ванька-встанька"...
- Что конкретно? О способностях? О чародеях? Или о том что я сделала?
- По пунктам: а - как об этом узнала ты, б - с какого.. ты взяла, что я тоже чародейка? И почему именно сейчас решила мне "раскрыться", в - какой финт? Ты вообще о чём, г - да, неплохо бы знать о чародеях, кто это вообще и т.д, д - какие ещё способности?
Поделиться162011-06-06 16:59:06
- Получу? Вазой? Тогда ты получишь от Кайлы - за вазу.
Ника громко рассмеялась.
- Ничего она мне не сделает...Ну пока.
Девушка глубоко вздохнула. Сейчас были самые тяжелые моменты - рассказывать о том, кто такие чародеи, что они делают, чем отличаются от простых людей. Ника прекрасно это все знала, но быть старшей сестрой не умела. . КАйла всегда старалась заботиться о Ло, а Вероника предоставлялась сама себе.
- По пунктам: а - как об этом узнала ты, б - с какого.. ты взяла, что я тоже чародейка? И почему именно сейчас решила мне "раскрыться", в - какой финт? Ты вообще о чём, г - да, неплохо бы знать о чародеях, кто это вообще и т.д, д - какие ещё способности?
Тёмная вдохнула. Действительно, рассказывать по пунктам наверное было бы легче, но анализ всегда давался девушке с большим трудом.
- Ну давай. А. Узнала потому что очень наблюдательная и...Мы с Кайлой тоже чародейки. Б. - Это чувствуется...Влияние. Похоже ты умеешь управлять эмоциями. Это тоже методом наблдения. Сейчас решила открыться, потому что пора. Время. В переходный возраст способности становятся опасными.Их нужно научиться контролирвать иначе будет беда. В. Финт - твои способности. Г. Чародеи - это люди со сверхспособностями. Зачастую их три. Но только одной в наши годы мы можем пользоваться во всю силу. Остальные развиваются с годами. Чародеи живут дольше обычных людей и почти не болеют. Что еще рассказать?
Ника снова залезла на подоконник и закурила.
Поделиться172011-06-08 01:51:38
- Ничего она мне не сделает...Ну пока. - Лорел усмехнулась и подняла бровь - в последнее заверение верилось с трудом - разве что Кайла куда-то укатила. - "И не видит всего этого!"
- Ну давай. А. Узнала потому что очень наблюдательная и...Мы с Кайлой тоже чародейки. Б. - Это чувствуется...Влияние. Похоже ты умеешь управлять эмоциями. Это тоже методом наблдения. Сейчас решила открыться, потому что пора. Время. В переходный возраст способности становятся опасными.Их нужно научиться контролирвать иначе будет беда. В. Финт - твои способности. Г. Чародеи - это люди со сверхспособностями. Зачастую их три. Но только одной в наши годы мы можем пользоваться во всю силу. Остальные развиваются с годами. Чародеи живут дольше обычных людей и почти не болеют. Что еще рассказать?
Курение - дурная привычка, за которую Кайла уже давно грозилась прибить Релли, но сейчас Ло было не до того - в голове итак кавардак полный, а тут ещё это...
- Эмоции? Ну... может... не знаю, но... было уже такое... - Девушка встряхнула головой и задумчиво прикусила губу. - Может, лучше дашь книгу, если есть? А то ты объясняешь... - Лорел поморщилась и проделала рукой жест а-ля "слабовато" - ну, на троечку... Да! - вдруг в голову пришла одна интересная мысль. Точнее, две мысли.
Взяв подушку, Релли стукнула сестру. - Что значит вы с Кайлой тоже Чародейки? Я, конечно, понимаю, что мы не ладим, но такое вы рассказать могли! И ещё одно... - девушка сжала в руке край наволочки. - Родители тоже были... - Чародеи... занятное слово. И почему его так сложно произносить?!
Чуть слышно, девушка прошептала. - ты сказала наследственное,я и подумала...
Отредактировано Лорел (2011-06-08 01:52:18)
Поделиться182011-06-08 10:39:58
Ника спокойно и сдержанно наблюдала за сестрой, хотя чувствовала, что волнение скоро перельется ерез край и выльется во что-то нехорошее...ну как обычно и бывало со средней Свон.
- Эмоции? Ну... может... не знаю, но... было уже такое... Может, лучше дашь книгу, если есть? А то ты объясняешь... ну, на троечку...
Тёмная расплылась в улыбке. Напряжение спало. "Она приняла..". Тёмная негромко засмеялась.
- Есть две школы. Тёмная и Светлая. Вот там тебе и книжек дадут и научат, и покажут, и расскажут, и мозги до смерти залюбят. Осталось только малость. Выбрать сторону.
Вероника перевела взгляд на сестру. О, как она надеялась, что она пойдет вслед за ними с Кайлой. Хотя в их выборе было сложно сомневаться. Кайла больна тщеславием, а проще сказать гордыней, а Ника - пиратка до глубины души, которая всегда ищет выгоду во всем. Да и гнева в ней не убавишь. А с Лорел тяжелее.
Что значит вы с Кайлой тоже Чародейки? Я, конечно, понимаю, что мы не ладим, но такое вы рассказать могли!
Ника прищурила один глаз и спокойно выдохнула
- Чародеи - это тайна и рассказывать о них нельзя. Всем чародеям грозит чуть ли не смертная казнь в случае, если они раскроют тайну.
Тёмная поморщилась, представляя, что грозит ей, если она допустила ошибку. Но девушка постаралась отогнать эти дурные мысли от себя.
- Родители тоже были.. - ты сказала наследственное,я и подумала...
Ника опустила взгляд и снова затянулась сигаретным дымом. Тема родителей - больная тема. Чародейка очень любила мать и отца и ввсегда старалась быть прилежной дочерью. Их смерть была сильнейшим ударом для юнной Вероники.
- Не знаю. - коротко ответила девушка, так и не поднимая глаз.
Поделиться192011-06-10 21:40:45
- Гм? – девушка сморщила носик. «Две школы? Прекрасно! Мало мне обычной нервотрёпки, так ещё и это. Выбирать сторону? О! Ещё лучше! А как выбирать? Тест сделать – галочки тут, галочки там… бред… Господи, это несправедливо, ты в курсе?» - девушка отложила книгу, сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на сестру. – Сторону? Может, ты ещё мне шляпу подгонишь, чтобы меня направить на путь истинный? Или просто дашь родственный пинок в нужную сторону?! – язвительно фыркнув, девушка вздохнула. Сестра явно хотела второго – дар? Нет, дар тут не при чём. Всё же Ло прожила бок о бок с Никой всю жизнь и успела её узнать. – «Или нет…» - Релли нахмурилась, прикусила губу. – «Сколько лет они уже такие? Нике шестнадцать, получается…» - девушка вздохнула, закрыла лицо руками, провела ладони вверх, к волосам, оттянула локоны вниз. – «Она морочила мне голову четыре года. О Кайле думать не желаю даже!» - Больно? Не совсем, скорее, обидно. Больно может быть от такого известия, только если это говорит родной человек, а Ника и Кайла… они были скорее близкими - друзьями, подругами, но… сёстры? Или, хуже того, «папочка» Ника и «мамочка» Кайла? Брр! От одной мысли передёргивает. Да, Лорел, ты действительно неблагодарная и избалованная дрянь, раз так думаешь о родных… - «И пусть!» - девушка быстро затолкала совесть куда подальше. Вдруг в голову пришла идея – Эй, а если я не выберу сторону? – иронично хмыкнув, девушка откинулась на подушки, даже не подозревая о том, что её слова мифическим образом просочатся в реальность.
- Чародеи - это тайна и рассказывать о них нельзя. Всем чародеям грозит чуть ли не смертная казнь в случае, если они раскроют тайну.
- А, ну, тогда поняяятно! – Лорел фыркнула. Грубить не хотелось, но слова так и рвались с языка. «Страшно подумать, что будет, если ты проговорилась зря. А ещё страшнее думать о том, что ты могла и вовсе не сказать…»
- Не знаю, – девушка кивнула, отвернулась к окну. Родителей она помнила. Не так чётко, как Кайла или Ника, но помнила. Девушка помнила, какими они были – не могла забыть. А ещё она не могла забыть, что после известия о их смерти не плакала на людях – да и в одиночестве очень редко. Не было их, слёз, не было.
Поделиться202011-06-12 14:50:42
– Эй, а если я не выберу сторону?
Как плеткой по спине...Ника вздрогнула. Она слышала о нейтралах и о их судьбе. Не завидная участь. Но хотя быть может так пугают молодых чародеев, что б те не примкнули к "отступникам"? Кто его знает. Но Вероника не хотела переживать каждый день за свою младшую сестру. Убили её или нет, как она. Ведь может случиться так, что им запретят общаться...Хотя врятли. Ника на это не пойдет.
- Лучше тебе выбрать. - сказала средняя сестра теребя в руках зажигалку и пытаясь перебороть дикое желание снвоа закурить. Она слишком нервничала. "Нужно было оставить это дело Кайле" - Это тебе мой совет, как сестры.
Чародейка поудобнее села на подоконник, готовясь закурить после ответа Лорел. Что-то ей подсказывало, что эта неспособность выбирать и её упрямство сыграют сейчас весьма значительную и скорее всего решающую роль. НИка готовилась...